miércoles, 11 de julio de 2012

CUANTA PROTEINA SE NECESITA y de donde la obtengo???

Acá van algunos puntos sobre las necesidades de proteínas y su complementación:


La mayor parte de los combustibles utilizados para proveer energía en los deportes son carbohidratos y lípidos; las proteínas, normalmente contribuyen en un 2 % de la energía necesaria, y la máxima contribución de las proteínas para proveer energía en los deportes es de menos de un 10 %.
Es verdad que los atletas necesitan más proteínas en sus dietas que las personas inactivas. Pero exceptuando a muy pocos atletas, la cantidad necesaria por día -1,2 a 1,6 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal- es aún muy pequeña. Más aún, esta cantidad de proteína puede ser casi siempre obtenida de comidas ordinarias dentro de la dieta normal del atleta; sin tener que recurrir a complementos caros.
Hay pocos atletas, especialmente luchadores, gimnastas, bailarines y otros que tratan de perder peso o de por lo menos no aumentar, que podrían llegar a necesitar comer más proteínas para compensar el incremento de la utilización de proteínas para proveer energía. Aún, la máxima cantidad de proteínas necesaria para este tipo de atletas no superaría los 2,5 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal por día.


Contenido de Proteínas en los Alimentos Comunes
Alimento Contenido de Proteínas (gramos de proteína / 100 g de alimento)
Cereales
Panes 5,5 - 12,1

Cheescake 5,3

Merngada de vainilla 3,5

Panqueques (solos) 7,4

Cereales (sin leche) 15,0

Corn Flakes 8,1

Froot Loops 6,0

Fruit & Fiber 10,5

Harina de avena 2,6

Rice Krispies 6,6

Raisin Bran 9,5 - 10,9

Special K 19,7 Total 10,0
Quesos, Carnes y OtrosQuesos duros 15,9 - 29,6

Quesos cottage 12,3 - 17,3

Variedades de pescados 17,6 - 26,5

Camarones hervidos 20,9

Atún al natural 29,6

Carne picada, magra 24,7

Roast Beef, magro 28,6 - 31,8

Salchicha de carne 11,3

Pollo o Pavo cocido 27,2 - 32,8

Salchicha de pavo 14,3

Salchicha común 18,9

Huevos cocidos 10,2 - 12,4

Leche 3,3 - 3,4

Yoghurt 4,2 - 5,6
VegetalesHabas verdes, cocidas 1,4

Habas negras, cocidas 8,7 Maiz, cocido 2,8

Lentejas, cocidas 9,0 Guisantes, cocidos 5,3

Papas, cocidas 1,8 - 3,9

Espinaca, cocida 3,0

Tofu 8,1
Otros
Almendras secas o tostadas 20,1

Espagueti, cocido 3,5 - 4,9

Pizza con queso 12,5

Pizza con queso y pepperoni 21,0

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